Управление предприятием: что делать, если случился кризис

Печать Александр Ногачевский, Вице президент Международного института бизнеса Нет сегодня бизнеса или менеджера, который не находился бы в отчаянном поиске ответов на свои вопросы: Нет рынка или бизнеса в Украине, который остается нетронутым кризисом. Тем не менее, лучшие бизнес-модели в мире довольно простые: Такого рода вещи как создание команды не нуждается в умении агрессивно продавать, выходить на новые рынки, или изобретать запутанный ассортимент продукции и брендов. Это просто необходимо учить своих людей и искать своих людей. Своих не с точки зрения родства, а своих с точки зрения уровня понимания ваших целей и мышления. Обратная сторона медали и, возможно, еще важнее - правда. А правда сегодня состоит в том, что ключевые моменты, которые необходимо признать:

Кризис? Пора делать профилактику! (интервью с Александром Матвеевым)

Паниковать Повышать эффективность С первым вы уже, я думаю, справились за прошедшую ночь. А для повышения эффективности следует делать две вещи: Орать на сотрудников и резать косты Искать и исправлять узкие места в вашей экономике С первым вы, опять же, справитесь сами, это несложно. Поиск узких мест в экономике чуть хитрее:

Бизнес-обучение в Минске | Бизнес-курсы Блог Что делать с проектами в не воспринимайте серьезно рекомендации в стиле «стройка в кризис вас.

Что потеряла: У меня хорошее техническое образование, и я вполне успешно занималась светодиодными разработками. Мои позиции в компании были очень даже неплохи. Но наступил год, и все посыпалось. Сократилось количество командировок, перспективы роста быстро растаяли. Мне стало и тревожно, и скучно; жизнь как будто замерла. Я начала больше времени уделять своим увлечениям — лепке и шитью.

Стала гонять по ночам на мотоцикле.

Иностранцы могут делать бизнес в России, несмотря на кризис Иностранцы могут делать бизнес в России, несмотря на кризис В понедельник в Смольном обсуждают сотрудничество между Петербургом и Лионом. В Северную столицу приехала делегация из второго по значению города Франции. 78 побеседовал с французским бизнесменом Лео Пиго и выяснил, как, по его мнению, француз может построить собственный бизнес в Петербурге. Лео Пиго приехал в Петербург пять лет назад, до этого он жил и учился в Париже.

Переселившись в Северную столицу, начал преподавать французский.

Зачастую в моменты экономического кризиса многие предприниматели сворачивают свое дело и освобождают данную нишу бизнеса.

По материалам проекта"Главная мысль. Бизнес-книги в кратком изложении" Известный факт, что глава Мацусита во время Великой депрессии не уволил ни одного сотрудника, в то время как тысячи фирм обанкротились. Как же вести бизнес в кризис, чтобы остаться на плаву? Антикризисное управление Мацуситы 29 октября г.

Последовавшие за этим сокращения в других компаниях превратили миллионы людей в безработных. Тысячи фирм обанкротились. В результате последовавшей за 29 октября паники на мировых финансовых рынках японская экономика быстро пришла в упадок. К 1 декабря г. Склады начали переполняться нереализованной продукцией. Угроза финансовой катастрофы внезапно стала реальностью. Маркетинг в условиях кризиса компании: Однако Мацусита дал иные указания:

18 советов, что стоит и чего не стоит делать в кризис

Радмило Лукич Работал на руководящих позициях, связанных с продажами. Как тренер и консультант провел более открытых и корпоративных тренингов. Написал несколько книг об искусстве продаж и особенностях менеджмента в сфере продаж: Я уверен, что кризис полезен. Часть 1. В кризис у нас происходит знакомство с самим собой, и менеджер может понять, настоящий ли он лидер.

Чего категорически нельзя делать в кризис Эти и другие вопросы мы решили задать бизнес-эксперту по построению системы продаж, автору книг .

В кризис бизнесмены и руководители ищут волшебные рецепты выживания. Вот еще очередная порция советов от практиков бизнеса. Читайте внимательно, возможно, опыт других поможет вашему предприятию стать сильнее уже сегодня. Андрей Семенов Эти советы автор статьи дал сам себе советы, далее цитируем по первоисточнику: Вот тебе несколько хороших советов. Будь адаптивен. Строить планы можно, но еще важнее быть способным их быстро менять. Глубину и продолжительность кризиса спрогнозировать невозможно, поэтому будь поджарым и резким, как доберман.

Сохрани себя. Выжить важно, но еще важнее сохранить семью, отношения, свою душу. Что толку, если приобретешь весь мир, но потеряешь душу? Пока можно, будь теплым, горячим, настоящим. Проси помощи, делись переживаниями, помогай и поддерживай близких, и не только.

Красноярцам объяснят, как пережить кризис и что делать с ипотекой

Полистать демо-версию печатного журнала Российская экономика переживает непростые времена. Спрос на товары работы, услуги падает, и, чтобы выжить, компаниям приходится предпринимать активные действия. Какие из них будут эффективны в условиях падающего рынка? Чего категорически нельзя делать в кризис? Имеет двадцатидвухлетний опыт личных продаж, восемнадцатилетний опыт управления и ведения собственного бизнеса:

Поэтому несмотря на кризис, мы спросили себя «Сделаем » И решили делать. Дальше все решалось в процессе, - говорит бизнесмен.

Понять к какой категории относятся все имеющиеся направления Вашего бизнеса см. Определить ближайшие цели. Изменить отношение к персоналу: Переоценить все имеющиеся активы, приравненные к деньгам. Принять алгоритмы, которыми следует руководствоваться, принимая решения в период кризиса. Сферы бизнеса В2В и В2С во время кризиса делятся на три категории, критерием деления служит отношение потребителя к товару или услуге.

Для бизнесов конечного потребления: К первой категории относятся бизнесы, производящие продукты и услуги, необходимые людям для обеспечения элементарной жизнедеятельности — без чего нельзя обойтись в повседневной жизни и то, что потребляется нами часто. Это, прежде всего, еда, одежда и обувь; небольшой список регулярно потребляемых услуг — продукты и услуги массового регулярного спроса.

Спад в этих бизнесах произойдет в последнюю очередь, или не произойдет вовсе. Ко второй категории мы относим бизнесы, производящие товары и услуги, которые являются предметами роскоши и никак не связаны с обеспечением регулярной жизнедеятельности.

Кризис-менеджмент: что делать, если компания зашла в тупик

Светлана Зыкова публикует самые интересные вопросы и ответы от участников Барбекю: Как выжить в кризис? Иван Широковский, предприниматель г.

Мастер-класс. Антикризисный мастер - класс в Иркутске: Как делать бизнес в кризис орг. взнос руб. Записаться.

Редактор, Москва Какой должна быть политика владельцев бизнеса в условиях стагнации экономики? То, что многие восприняли как затянувшийся кризис, в действительности — новая экономическая реальность России. Предпринимателям не стоит себя обманывать, но стоит адаптироваться к изменившимся условиям. Какие компетенции необходимо развивать?

Какие факторы учитывать? Как снижать удельные издержки на единицу продукции без потери качества?

Бизнесу в этих областях кризис не страшен! Самые устойчивые направления бизнеса на ближайшие 5 лет!